Hallo zukünftiger Mitspieler!

Wir freuen uns, dass Du die Zeilen in der Rubrik Einzelgruppen liest. Wir sind derzeit 6-8 erwachsene Spieler, die regelmäßig Badminton auf Freizeit-Niveau spielen. Ok, es ist manch einer dabei der es viel besser kann, aber das macht nichts, denn es geht uns um den gemeinsamen Sport und den Spaß miteinander.
Badminton kennt jeder und weiß, dass es ein Sport ist, der Ausdauer, Geschick und Kondition benötigt.

Was ist eigentlich Badminton und gibt es dazu eine Geschichte?

Badminton ist einer der schnellsten „Ballsportarten“ der Welt und gehört der Gruppe der Rückschlagspiele an. Schon bei den Inkas und Azteken wurde ein Holzball, der mit Hühnerfedern gespickt war, mit abgeflachten Hölzern hin und her gespielt. Dies war der Ursprung des uns heute bekannten Federball Spiels, der Freizeitvariante der 1872 entstandenen Sportart Badminton. Während beim Federball das Ziel ist, möglichst lange Ballwechsel zu haben, trifft beim Badminton genau das Gegenteil zu, ebenso wie beim Tennis oder Volleyball, die auch zu den Rückschlagspielen gehören.

Zum Ablauf:

Wir spannen vor dem Trainingsbeginn über eine komplette Hallenhälfte die Netze, sodass drei Spielfelder entstehen. Die Spielfelder können bei Bedarf als Einzel- oder Doppelfeld verwendet werden. Einen internationalen Standard rund um die Abmaße des Feldes pflegen wir nicht direkt, jedoch schauen wir genau, ob nicht wirklich mal ein Ball zu weit fliegt. Nach der Aufwärmphase durch lockeres Laufen und Dehnen spielen wir ca. 60 bis 90 Minuten bunt durcheinander gegeneinander. Wie vorhin erwähnt im Einzel oder Doppel. Zwischendurch gibt es immer mal notwendige Pausen, um sich auszutauschen als auch Luft zu holen.
Nach dem Training bauen wir die Felder ab und beenden das Training.

Was wird benötigt:

• Sportbekleidung
  • Hallenturnschuhe
  • Badmintonschläger
  • Gute Laune & Zuverlässigkeit

Wer mitspielen möchte oder Fragen hat, darf sich gern bei uns melden oder einfach zu den Trainingszeiten vorbeikommen.

Bis bald,

The Bad Mintons!